首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
材料与化工学院党总支开展“知党史、感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动
2017-05-05 15:25

参观中原解放纪念馆

宣誓仪式

签名仪式

义务劳动

(通讯员 薛明三)为了推动“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬爱国情怀,5月4日下午,材料与化工学院党总支组织教工党员和学生党支部书记、党小组长、2017年春季发展的预备党员,开展了“知党史、感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动并带领参观了中原解放纪念馆,接受了一次爱国主义教育。

纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史。从运筹帷幄到问鼎中原,我们从那一张张照片,一个个老物件中还能彰显出时代的风采。参观结束,全体党员面对庄严的党旗,重温了入党誓词并在“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的条幅上庄重的签上自己的名字。

此次参观中原纪念馆、重温入党誓词活动也是学院党总支深入开展“两学一做”教育活动的重要内容。使全体党员近距离接受了一次爱国主义和革命传统教育,大家表示,要把前辈的牺牲精神与学院的工作紧密结合起来,在今后的工作中,努力传承先辈的牺牲精神,干好本职工作。

参观活动结束后,学院党员志愿者在中原解放纪念馆进行了义务劳动。