首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
电气与控制工程学院召开党风党纪专题教育会议
2017-06-14 10:01

(通讯员 贺伟)6月13日下午,党风党纪专题教育活动在电气学院会议室召开,全体教工党员参加会议。会议由董燕飞主持。

开展党风党纪专题教育,是深化“两学一做”学习教育、落实全面从严治党要求的重要举措。这次集中开展党风党纪专题教育,就是要通深入剖析整改,解决一些党组织党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力,以及一些党员干部组织涣散、纪律松弛等问题,进一步严肃党规党纪,把中央全面从严治党要求落实到每一位党员。

会议上,首先由赵静生领读,全体教工党员集体学习了习近平总书记《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》的重要讲话,以及在第十八届中央政治局第十六次集体学习时的讲话,学习了《中国共产党问责条例》等内容。

随后,每位党员干部逐一进行个人对照检查发言,聚焦“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”这一主题,对照习近平总书记关于全面从严治党的要求,反思违纪违法案例,结合个人思想、工作和生活实际,进行了深刻查摆,深入分析问题产生的原因,触及思想、触及灵魂。

就“两学一做”学习教育的开展,赵静生提出,学习教育贯穿全年,要在全体共产党员中深入进行,继续推动。要通过学习实现四个方面的提高,一是两级班子、党员干部要提高讲政治意识。要增强讲政治的坚定性,和党中央保持高度一致,在落实上级部署上不打折扣、坚决执行。二是要提高讲大局意识。在讲政治的大前提下抓好关键的少数,重点是学院领导班子成员。各级领导干部,特别是主要领导干部必须电气学院的大局去努力、去奋斗、去创新、去凝聚力量。三是要提高守纪律意识。要有奉献精神、敬业精神,更要有创新精神,提高守纪律意识。各个部门都要履行“一岗双责”,都要从基础工作抓党建。广大党员、党员领导干部,都要守纪律、守规矩,做合格党员,普通职工要讲纪律,做合格员工、合格工会会员。