首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
党旗在传递 党员在行动--计算机与数据科学学院“两学一做”学习教育专题党课
2017-06-24 17:20

(通讯员 王梦琪)为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实有关工作,根据河南省委组织部《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》(豫组电〔201742号)精神和要求,计算机与数据科学学院于622日下午在学院会议室311室进行了专题党课,计算机与数据科学学院院长何宗耀主讲,学院党员教师及党员学生代表参加本次学医。

党课以“党旗在传递 党员在行动”为主题,首先介绍了国际国外的政治环境,并结合我院发展情况强调了当前互联网、大数据在掌握意识形态领导权中不可或缺的作用,以及当前形势下学生思想政治工作的重要性。其次,在管理与能力方面,整理了学生管理方面的思路,并且要求党员学生代表要在大学生群体中做出表率和引导作用,树立正确的人生观、价值观,认真学习党章、党规,践行社会主义核心价值观,同时也要求学生干部提高思想、学习、工作的素质和能力,发挥好干部和成员,干部和干部之间的协同能动性。

通过本次党课学习,一方面要求学院师生认真学习党的理论知识,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵,另一方面,广大党员干部能够更好地将实际工作与党员标准相结合,成为讲政治讲纪律、廉洁自律、勇于担当的合格党员。