首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
王靖为能源与建筑环境工程学院和体育教学部党员上党课
2017-06-28 11:19

(通讯员 袁小琨)为深入贯彻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,6月27日下午,副校长王靖以“立德树人,贯彻执行习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”为主题,为能源学院全体党员和体育教学部全体党员上了专题党课。

王靖首先强调了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为做好新形势下高校思想政治工作指明了方向,学院应贯彻立德树人根本任务,全面提升实施思想政治教育质量。接着,她讲述了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,如何因事而化,因时而进,因势而新,如何坚持教育正确的政治方向等问题。

王靖讲述了立德树人的历史渊源,结合名家名言和经典案例,对“立德”“树人”进行了详细解读。她指出“立德”就是先辈时期提出的“三不朽”,是中华民族的核心观念, “树人”就是要教育人、改变人、培养人、发展人。她从四个方面阐述了党员教师如何实践立德树人,一是要着眼于树立共产主义理想和信念;二是要灵活运用当今历史,文化和国情;三是要将课程之间的协调效应作为支撑点;四是把旗帜复兴与润物无声有机统一。

与会的党员同志聆听了王靖校长的党课,围绕“立德树人”根本任务,结合自身岗位,交流了感想和心得,并且纷纷表示,将以本次党课学习为契机,进一步明确自身肩负的使命,不断增强自身修养,提高思想政治工作水平,助推学生成长成才,切实将思想和教学实践统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。