首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
许朝民为艺术设计学院师生党员讲“两学一做”学习教育专题党课
2017-06-27 22:35

(通讯员 王璐)为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月25日下午,校党委副书记、工会主席许朝民在文管校区613会议室为艺术设计学院全体教工党员及学生党员代表讲授“两学一做”学习教育专题党课。会议由艺术设计学院党总支书记马步伟主持。

许朝民从“两学一做”学习教育的重要意义、任务要求以及如何进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面,结合艺术设计学院学生特点,分享如何遵循规律,把握重点,做好新形势下艺术专业学生的思想政治工作进行讲述。他强调,思想政治工作强调全员、全方位、全过程育人,思政课教师要参与,学院党政领导要参与,辅导员要参与,专业教师要参与,其他职工也要参与,学生干部、学生党员也要参与,构建起学院党政领导高度重视、主动深入,各部门、各岗位、全员参与的工作机制,形成强大合力,协同演奏好思想政治工作这部大乐章。他强调,新形势下的大学生思想政治工作面临许多新的挑战,我们也要跟上形势变化,进一步增强责任感使命感,善于学习与思考,工作中多想新办法,多出新举措,尊重规律,把握重点,不断提升艺术专业学生的思想政治工作质量和水平,为学院和学校改革发展提供强有力的思想保障。

会议中,马步伟就基层组织建设及目前工作中存在的问题进行了分析,希望全体师生党员今后继续坚定理想信念,不断学习,内化思想原则、外化实际行动,切实提高认识、强化意识,敢于担当、勇于作为。副院长汤喜辉就师生党员如何增强责任感,发挥好党员的先进模范作用进行了探讨,党总支副书记李阳讲了如何进一步发挥教工、学生支部的作用,教工党员代表任慧娟对如何做好学生思想政治工作谈了自己的感受和体会。