首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文
电气与控制工程学院“两学一做”学习教育专题党课
2017-06-28 17:40

(通讯员 贺伟)为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实有关工作,根据河南省委组织部《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》(豫组电〔2017〕42号)精神和要求。6月26日,电气与控制工程学院党总支书记赵静生为全院师生党员进行了一次围绕“两学一做”学习教育为主题的党课学习。

赵静生在党课中主要围绕三个部分讲解,一是全党必须牢记,落后就要挨打;二是总结经验,善于探索;三是中国梦,复兴路。党课过程中赵静生通过几段视频进行历史回顾,从1936年毛泽东与斯诺的初次见面切入,讲述红军在看着高寒时期的艰苦环境,以及到武汉大撤退。再到1960年斯诺来中国,毛泽东对斯诺的接待谈话等讲述中国的发展变化。然后到邓小平和撒切尔夫人谈判、朱镕基会见中外记者等珍贵的历史影像来讲述中国的发展壮大。最后,他主要选取了中国高铁建设、超级工程、军事发展、科技创新等,描述了近几年中国的飞速发展,让每一位在场的党员都有一种民族自豪感。他强调,有国才有家,国家好、民族好,大家才会好。学院好、教师好,学生也更好。让我们每一个党员,真正发挥党员的先锋模范作用,建设好我们的学院,建设好我们的学校,建设好我们的国家,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

这次党课使全体师生党员深受鼓舞,大家纷纷表示,这次党课既是我们开展学习教育的再部署、再动员,又是我们做好工作的行动指南和重要遵循。全院党员决心团结一致,迅速行动,抓好“学”与“做”两个方面的工作,用“两学一做”学习教育的新成果,推动学院工作再上新台阶。