首页  新闻动态  通知公告  上级精神  学习资料  学习视频
当前位置: 首页>>两学一做>>通知公告>>正文
践行“两学一做”,为党代会献礼倡议书
2016-07-11 11:25

全体党员同志们:

值此中国共产党成立95周年之际,适逢学校党代会即将召开,学校全体党员正在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是中央作出的一项重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸、从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延展的重要举措。为确保“两学一做”学习教育学有提升,做有成效,为学校党代会的召开献一份厚礼,我们向全体党员郑重倡议:

以党章为遵循,坚定理想信念。不忘初心,方得始终。每位党员,要认真学习党章党规,学习系列讲话,自觉遵守党章,永远铭记入党誓词,始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”。

以党规为镜鉴,规范自身言行。“万事皆归于一,百度皆准于法。”党规是党员安身立命和干事创业的根本法度。全体党员,要牢固树立纪律和规矩意识,时刻以党规党纪为镜鉴,约束规范自己的一言一行,严格遵守党的规章制度,自觉履行党员义务,始终保持政治定力,守住法纪底线,把好师德关口,树立党员形象,做合格共产党员。

以师生为评判,践行宗旨意识。师生是学校的主体,为人民服务是党的根本宗旨。每位党员,都要牢记党的宗旨,提高服务意识,立足岗位实际,切实服务师生。要尊重师生主体地位,倾听师生心声,关注师生需求,维护师生权益,想师生之所想,谋师生之所求,把全心全意为师生服务作为毕生的价值追求。

以实绩为检验,助推学校发展。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。每位党员,都要铭记自己的党员身份,自觉把党规党纪和系列讲话的要求转化为实际行动,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,以实实在在的成绩展示学习教育成果,以扎扎实实的业绩为党代会献礼,助推学校转型发展。党员干部要以身作则,做学校改革发展的坚定带头人;教师党员要敬业修德,做党的教育事业的忠诚实践者;学生党员要成才报国,争当创新创业的先锋带头者。

同志们,让我们积极行动起来,为学校第二次党代会的召开,携手并肩,团结奋进,不断汇聚学校改革创新、转型提升的巨大力量,为建设高水平城建大学作出新的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献!

机关第一党支部全体党员

2016年7月1日