专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
王靖为能源学院、计算机学院和体育教学部师生党员上党课
2019-09-29 09:48

(通讯员 王培)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,9月29日上午,副校长王靖在三号教学楼A407教室,为能源学院、计算机学院和体育教学部的师生党员上了“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课。

王靖以“不忘初心、牢记使命”为主题,在前期学习调研的基础上,从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能“不忘初心、牢记使命”等三个方面,为大家做了深入的解读辅导。她指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;不忘初心,就是要牢记历史,一个不记得来路的民族是没有出路的民族;不忘初心,就是要不忘人民,始终同人民想在一起、干在一起,保持初心不改、壮志不变;只有不忘初心才不会迷失方向,只有牢记使命才能勇于担当;全体党员干部在主题教育期间,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;要善于把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中焕发出来的精气神转化为干事创业的实际行动,立足岗位、忠于职守,脚踏实地、奋力拼搏。

她要求,党员教师要加强宗旨意识,打牢理论基础,把学习贯彻全国教育大会精神和十九大精神结合起来,把推动学校转型发展和地方经济社会发展结合起来,立足自身岗位,“以生为本”,做好“培养人”的工作;学生党员要胸怀大志,坚定理想信念,厚植爱国情怀,努力学好本领,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”贡献力量。