专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
张坤书为马克思主义学院、法学院和外语学院党员上党课
2019-09-30 08:57

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署,9月29日下午,党委副书记张坤书在一号教学楼407教室,为马克思主义学院、法学院和外语学院的教师党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,会议由马克思主义学院党支部书记王世翔主持。

张坤书围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自己几十年来为党工作的体会和自己的工作生活经历,用朴实无华的语言生动地向全体党员阐释了自己对“不忘初心、牢记使命”的认识理解,探讨了共产党员应该如何在自己的工作岗位上践行“不忘初心、牢记使命”。

张坤书就践行“不忘初心、牢记使命”对全体教师党员提出三点具体要求。一是要站稳政治立场,做到政治要强。牢固树立“四个自信”和“四个意识”,自觉做到“两个维护”,在思想上、言论上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要提升思想境界,做到情怀要深。要从党的事业兴旺发达、民族繁荣昌盛、国家繁荣富强的高度去认识和理解立德树人的重要意义,明白自己不单纯地是在教书和知识传授,而是要做好大学生成长进步的引路人,培养担当民族复兴大任的时代新人。三是要加强实践历练,做到视野要广、思维要新。要敬业爱岗,勤奋钻研业务,勤于实践锻炼,不断加强学习,改进教学方法手段,提高教育教学能力。四是要不断锤炼自己,做到自律要严、人格要正。用自身的自律意识和人格魅力示范教育学生,用爱心和亲和力去感染学生,做好学生的表率,在学生心灵播下真善美的种子。

最后,王世翔在总结讲话中强调,当前学校正处在转型提升、爬坡过坎的关键时期,全体党员要在学深悟透上下功夫,积极融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强理论学习学习,不断补足精神之钙,为牢记共产党员的初心使命,为干事创业奠定坚实的思想基础;要在苦干实干上下功夫,发扬好攻坚克难、迎难而上、艰苦奋斗的优良传统,以优良的作风、实在的业绩落实好立德树人根本任务,展现新时代共产党人的先锋性、人民教师的新风采;要在创新出彩上下功夫,立足自身实际,拉高工作标准,创新工作方法,培育打造工作品牌,为学校发展做出新贡献,以实际行动践行初心和使命。