专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
校党委理论学习中心组召开集中学习会议
2019-10-24 18:48

(通讯员 靳晓霞)10月24日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中观看《榜样4》专题节目和学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、杨风岭、梁再培、刘守勇、周新峰和党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,大家集中观看了《榜样4》专题节目,校党委委员、宣传部部长张建国领学了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神。

张惠贞指出,在前几天《榜样4》首播时,校党委宣传部就及时下发了通知,号召全校各级党组织师生进行了观看,今天再次组织理论学习中心组集中观看,旨在学习榜样,在感悟先进楷模优秀品质中提升人生境界;弘扬榜样,在坚持锤炼过硬党性修养中筑牢我们为党育人、为国育才的初心;争当榜样,在助力学校高质量转型发展,助力中原更加出彩中展现作为。

为增强学习的针对性、实效性,她强调:一要深化认识,统一思想。全校各基层党组织、各单位各部门要进一步提高政治站位和政治意识,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,全心投入、积极推进、认真学习。二要强化落实、注重实效。全校各基层党组织、各单位各部门要以“思想政治受洗礼”为目标,通过集中观看、座谈交流、互动分享等方式,引导广大师生对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,确保学习取得实实在在的效果。三要注重引导,加强宣传。榜样是一个时代精神的体现,是鼓舞师生前行的巨大精神力量。全校各部门各单位要充分利用校园网、新媒体、宣传栏、电子屏等,积极宣传全国学习榜样,深入挖掘身边学习榜样,大力号召全校师生向榜样学习,在学习榜样过程中“正方向”“找差距”“定目标”,在学习榜样中汲取精神力量,为建设高水平应用技术型城建大学而不懈奋斗。

就学校下一步学习贯彻习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,结合学校实际,她提出三点要求:一要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,进一步增强使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,牢记育人初心,肩负起兴农报国使命,立足本职岗位,勇于担当,努力为国家、社会培养更多学农爱农知农的时代新人。三要把习近平总书记的要求贯彻到工作实际中,通过学习贯彻总书记回信精神,在“强特色、创一流”上凝聚全体师生的思想共识和行动自觉,充分发挥高校智力资源优势和科研技术力量,为打好打赢脱贫攻坚战、为实现中原更加出彩作出新贡献。

(编辑:李军伟 摄影:田杨扬)