专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
校党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
2019-11-07 11:50

(通讯员 靳晓霞)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,11月6日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,专题学习党的十九届四中全会精神。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,在校校领导和党委办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学工部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,校党委委员、宣传部部长张建国领学了党的十九届四中全会精神。

张惠贞指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,确定了总体目标和工作要求,为“中国之治”描绘出了路线图,指明了前行方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

就学习贯彻党的十九届四中全会精神,她强调,学习十九届四中全会精神是当前和今后一阶段的重要政治任务,要努力做到以下三点:一要提高政治站位。要迅速学习传达十九届四中全会精神,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务,切实增强政治自觉和思想自觉。二要抓好学习宣传。要以主题教育开展为契机,把学习四中全会精神作为近期主题教育学习研讨的重要内容,抓好领导干部学习、中心组学习、支部组织生活等。要结合学校实际,加强制度理论研究。要及时跟进思政课程与课程思政课程内容,切实把党的创新理论融入到教育教学全过程,不断增强广大师生的制度自信。要通过宣讲、研讨会、等多种形式,迅速兴起学习宣传热潮,形成学习贯彻的浓厚氛围。三要抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九届四中全会精神与中央要求的主题教育专项整治工作结合起来,加快转化主题教育专题调研成果、落实各项整改任务。要把深入贯彻四中全会精神与学校转型发展、文明校园创建、本科教学审核评估等中心工作结合起来,与学校学科发展、制度建设结合起来,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,不断推进学校履行立德树人职责的制度化、规范化,进一步提高学校科学化管理服务的能力和水平。

(编辑:李军伟)