专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨工作推进会
2019-11-15 17:27

会议现场

(通讯员 田永果)11月15日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨工作推进会在行政楼第一会议室召开。校主题教育领导小组办公室主任、党委副书记、工会主席许朝民出席会议并讲话,校主题教育巡回指导组各组组长、各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由校主题教育领导小组副主任、党委委员、组织部长白燕主持。

会上,7个教学单位党组织和2个机关党支部作为代表,分别就本单位主题教育开展情况、调研整改工作情况进行了汇报,交流分享工作经验,分析存在的问题,提出意见和建议,充分展示了各单位主题教育的工作成效。

在听取调研交流情况后,许朝民指出,调研成果是主题教育成效的集中展示,反映了当前我校主题教育的扎实开展情况。我校主题教育启动以来,全校各单位认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求,严格按照校党委工作方案,精心谋划、周密安排、扎实推进,起步快、开局稳、氛围浓、动力足,受到了省委巡回指导组的肯定,阶段性成果整体上得到了广大师生的认可,但仍存在检视问题需要再深入、整改问题需要再细化等问题,需要全校上下继续努力、不负重托、扎实工作,确保“抓检视问题到位、抓整改落实到位”,推动主题教育善始善终、善作善成。

就进一步推动我校主题教育有力有序有效进行,特别是对如何抓好下一步的“调研”和“整改”问题,许朝民要求:一要在“精”字上下功,确保调研成果。重视程度仍要再提升,要把调研工作切实纳入工作日程,定重点、选课题,确保充分掌握重点领域、重点工作、重点环节的有关情况,确保充分掌握广大师生的实际愿望、实际心声、实际诉求;调研任务仍要再明确,要聚焦实际问题,避免大而空,要结合工作实际、师生实际、问题实际,制定更为详细的工作方案和任务计划,有效落实好调研任务,切实增强发现问题的能力、谋划解决问题的能力,让广大师生感受到主题教育工作成效;示范引领仍要再强化,要充分发挥调研骨干特别是中层调研骨干的带头作用,带动调研工作积极性,推动调研工作的整体开展。二要在“改”字上下功夫,不断抓好完善。调研工作整体上取得了一定成效,但个别单位仍存在一些差距和不足,要进一步强化对调研工作的认识,增强与实际工作的契合性;要抓紧落实重点课题调研,不断提高调研质量;要完善调研工作机制,调动各方积极性,重点解决好3-5件师生最关心最期盼最现实的问题。三要在“实”字上下功夫,推进工作落实。要不断深化学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上再深入、再细化,不断开拓我校高质量转型发展新局面;要不断深化调查研究,对前期的调研成果需要再巩固、再提升,对发现的问题要进一步再梳理、再细化、再完善,把更加具体的思路举措、整改方案尽快落实到位,切切实实转化为推动高质量发展的具体行动;要不断深化检视问题,在坚持问题导向上再聚焦、再强化,紧盯调研中发现的问题,着力在广开言路、找准差距、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向深处走;要不断深化整改落实。在推动工作落实上要再用力、再加劲,带着对教职工、对学生的关爱之情,聚焦关键环节,用心用情用力、真刀真枪解决实际问题,不断提升师生的安全感、获得感和幸福感。

对下一步的工作,白燕做了具体安排,并要求全校各级党组织要认真贯彻省委工作部署和学校党委要求,扎实开展各项工作,持续抓好学习教育,持续梳理整改事项,持续抓好整改落实,主动接受师生监督,让师生有切实获得感,推进主题教育不断走向深入,以实际行动为学校各项事业改革发展作出贡献。

(编辑:田杨扬)