专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
国际教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
2019-12-04 16:54

(通讯员 肖婧婧)根据中央统一部署和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排。12月3日,国际教育学院党支部于文管校区211会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长杨风岭出席会议,校主题教育第二巡回指导组成员卫柳艳、张换成到会指导,国际教育学院领导班子全体成员参加会议,会议由党支部书记吕鹏飞主持。

会上,吕鹏飞通报了本次专题民主生活会征求意见情况并代表领导班子及个人作对照检查发言。随后院长王许涛、副书记刘艳杰、副院长董召锋对照“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,对照党章党规,对照先进典型,对照人民期待和群众反映问题,从思想政治、工作作风、能力水平、廉政等方面在主观上、思想上进行剖析,逐一进行对照检查,深刻进行了自我批评,其他同志对其提出批评意见。通过开展批评与自我批评,学院领导班子进一步统一了思想、明确了自身存在的不足和下一步整改方向。

学校主题教育第二巡回指导组肯定了本次民主生活会各项工作,认为本次会议准备充分,听取意见广泛,国际教育学院领导班子成员聚焦主题,紧扣主线,认真剖析材料,查找问题客观实在,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施方向明确,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的。

最后,杨风岭在总结讲话中指出,高质量开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,是中央的明确要求,要认真结合会前征求意见和提出的问题、会上同志们提出的批评意见,进一步认真反思,及时明确整改方向、列出整改清单、制定过硬整改措施、提出明确整改时限,坚决做到即知即改、立行立改。