专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>学习动态>>正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会
2019-12-06 15:32

民主生活会现场

省委第十一巡回指导组现场指导

(通讯员 郭张彦)根据省委部署,结合我校工作安排,报经巡回指导组同意,12月5日下午,我校在行政楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。省委第十一巡回指导组副组长李灵军、指导组成员魏春民、常江伟出席会议,校党委领导班子成员参加会议。会议由党委书记张惠贞主持。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真组织学习,深入开展谈心谈话,系统梳理查摆的问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,张惠贞代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一作个人检视剖析。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,坚持“兰考标准”,突出问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视,深刻剖析。班子成员直面问题、实事求是地开展批评与自我批评,真正达到“红脸出汗”“排毒治病”的效果。

李灵军在点评时指出,主题教育开展以来,河南城建学院党委高度重视,坚持以上率下,以点带面,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,取得了实实在在的效果。本次民主生活会,准备工作充分,检视问题深刻,批评与自我批评严肃认真,开出了高质量,取得了好效果。就下一步的工作中,他强调,一要持续抓好理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好意识形态和思想政治工作,落实立德树人根本任务,使学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。二要持续抓好整改落实,已经整改到位的要巩固提高,以制度机制形式固定下来;没有整改到位的重点难点问题,要抓紧盯牢,确保整改到位。三要充分发挥引领示范作用,校党委领导班子要指导基层党组织开好组织生活会和民主生活会,进一步推动主题教育走深走实。

张惠贞代表校党委总结发言时指出,李灵军同志代表巡回指导组对学校的主题教育给予了充分肯定,也提出了具体要求,我们要高度重视,积极落实。就下一步的工作,她强调,一要持续抓好理论学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,巩固和深化民主生活会成果,不断增强理论武装的自觉。二要勇于担当作为,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把初心使命落实为担当负责、主动作为抓整改的具体行动,落实为工作中锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三要推动成果转化,把主题教育与学校发展结合起来,做到“两手抓”“两促进”,切实把主题教育取得的良好成效和整改带来的新面貌、新活力转化为推动学校高质量发展的强劲动力。

(编辑、摄影:李军伟)