专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>基层动态>>正文
外国语学院党总支召开党的十九届四中全会精神专题学习会
2019-12-06 12:41

(袁晓带领全体党员学习)

(全体党员认真学习)

(通讯员  赵星辰)为深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把思想统一到会议精神上来,努力把全院上下的智慧和力量凝聚到实现全会所确定的各项目标任务上来,12月3日下午外国语学院党总支在1号教学楼306会议室召开党的十九届四中全会精神专题学习会,院党总支书记袁晓、院长秦平新、院党总支副书记张换成、副院长秦小锋和各党支部书记以及全体教师党员参加会议,会议由袁晓主持。

袁晓指出,十九届四中全会精神审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;对中华人民共和国成立70周年系列活动、改革开放40周年系列活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化党和国家机构改革各项工作等一系列重大活动给予高度评价;做出了重要判断:中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系;明确了制度优势在于:十三个“坚持”;强调了“两个一百年”的奋斗目标;对未来部署:十三个“坚持和完善”。

袁晓从加强党的政治建设、繁荣社会主义先进文化、做好教育教学本职工作三个方面和与会党员谈论了自己学习的思考和体会,强调全体党员必须用十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神转化为推动学院转型发展的强大动力,围绕建设全国样板支部这一目标,全面系统学、结合实际学,带着问题学,对四中全会精神学深悟透,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚、干净、担当的品格,以十九届四中全会精神引领教学高质量发展,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育。