专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>基层动态>>正文
外国语学院教工二支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-12-06 12:48

(召开组织生活会)

(党员开展批评与自我批评)

(通讯员 赵星辰)根据中央主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和我校《关于召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,为贯彻落实十九届四中全会精神,12月3日下午,外国语学院教工二支部在1号教学楼306会议室召开组织生活会,会议由支部书记张换成负责主持。

会前张换成组织全体党员进行集中学习,筑牢思想基础,主要学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和十九届四中全会精神。会上开展谈心谈话,广泛征求意见。张换成带头与支委、支部成员谈心谈话,既主动说出自己的问题,也点出对方的问题,把问题谈深谈透,为支部开展批评和自我批评打好了基础,营造了氛围。然后认真检视问题,深刻查摆剖析。支部书记张换成带头并组织党员认真盘点参加主题教育的收获和提高,查找违背初心和使命的差距不足,每一位党员都进行了自我批评,并对其他党员提出批评意见。最后,支部书记张换成根据组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入2020工作计划,确保抓实整改、抓出成效。

张换成在总结时谈到,通过集中学习,支部党员增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”;通过批评和自我批评,坚定了初心使命、明确了责任担当、找出了差距不足、确定了努力方向,组织生活会达到了预期效果。