专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>基层动态>>正文
我校第五届外语文化节闭幕
2020-01-03 16:09

(闭幕式现场)

(副校长王靖致闭幕词)

(汇报演出)

(为外语文化节优秀组织奖获奖单位颁奖)

(为“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛优秀组织奖获奖单位颁奖)

(为“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛优秀指导老师颁奖)

(为“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛获奖代表颁奖)

(为外文朗诵大赛获奖代表颁奖)

(为英语硬笔书法大赛获奖代表颁奖)

(为英语话剧大赛获奖代表颁奖)

(为英语语音模仿大赛获奖代表颁奖)

(为外文歌曲大赛获奖代表颁奖)

(合影留念)

(通讯员 赵星辰)感受异域文化,我与世界对话。12月31日下午,由党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委主办,外国语学院承办的河南城建学院第五届外语文化节在四号楼音乐教室闭幕。副校长王靖,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委、外国语学院负责同志、各学院党总支副书记、团总支书记、学工办主任、教师和学生代表以及获奖人员参加闭幕式。

王靖代表学校向本届外语文化节的成功举办表示热烈的祝贺。她指出,河南城建学院第五届外语文化节在全校师生的积极配合和共同努力下,已经顺利地完成了各项活动,即将圆满结束。此次外语文化节多方面、多角度展现了中外文化的交融和碰撞,在全校营造了良好的外语文化氛围,希望同学们以语言为桥梁,拓展全球视野、培养人文情怀,在第二课堂活动中检验、提升创新意识与实践能力,“不忘学习初心,牢记报国使命”,建功新时代, 共圆青春梦。

闭幕式上,分别为外语文化节优秀组织奖获奖单位、“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛优秀组织奖获奖单位、“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛优秀指导老师、“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛获奖代表、外文朗诵大赛获奖代表、英语硬笔书法大赛获奖代表、英语话剧大赛获奖代表、英语语音模仿大赛获奖代表、外文歌曲大赛获奖代表进行颁奖。外国语学院、生命科学与工程学院、建筑与城市规划学院、管理学院、市政与环境工程学院获得“不忘初心、牢记使命”党建知识翻译大赛优秀组织奖;外国语学院、计算机与数据科学学院学院、艺术设计学院、材料与化工学院、能源与建筑环境工程学院获得外语文化节优秀组织奖。

闭幕式上还进行了本届文化节汇报演出。朗诵表演《心有大我,至诚报国》,表达出新时代大学生满腔爱国之情;语音模仿《Frozen》,逼真的语音再现赢得了现场观众的阵阵喝彩;歌曲《All of me》,让观众深深陶醉其中;话剧《仲夏夜之梦》再现了一个富有喜剧色彩的爱情故事,将全场氛围推向高潮;歌曲《Dream it possible》激情澎湃赢得了观众们的热烈掌声。

本届外语文化节的举办,为同学们搭建了一个展示风采、突出特色、传播文化的平台,营造了良好的校园外语文化氛围,丰富了校园文化生活。同时激发了同学们学习外语的兴趣,开阔了文化视野,提升了文化修养,培养了良好的团队协作精神,充分展示了大学生朝气蓬勃的精神风貌和青春风采。