专题首页  学习动态  学习体会  上级精神  通知公告  基层动态  学习资料  评论解读
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命专题>>基层动态>>正文
法学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习研讨会
2021-06-25 15:50

(通讯员 汤继华)根据学校党史学习教育实施方案要求,6月24日上午,法学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习研讨会。学校党史学习教育第六巡回指导组组长段怀录、法学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由法学院党委书记苗道华主持。

研讨会上,与会人员结合自身学习和工作实际,深入谈党史学习教育的体会,结合个人分管工作,在前期开展“我为群众办实事”实践活动的基础上,认真剖析存在的问题差距,并形成整改台账,明确后期继续努力方向,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

段怀录在点评中指出,本次研讨准备充分,主题鲜明,研讨发言密切联系工作实际,是一次高质量的集体研讨。并进一步指出,法学院理论学习中心组成员在党史学习教育中一是做到了真学,采用不同形式、不同方法开展党史学习教育,推动党史学习教育入脑入心,在深学细研中筑牢实的基础;二是做到了真悟,能结合本单位实际,悟出法学院在学科、专业、师资队伍、学工队伍、学生学风等方面的建设及毕业生就业方面存在的短板是什么,并能提出如何解决这些问题;三是做到了真改,法学院党委扎实为师生办实事,在“我为群众办实事”方面落地见效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

最后,苗道华代表学院党委作表态发言。他表示,下一步,法学院党委将按照校党委要求,积极开展富有特色活动,主动打造工作品牌,以高度责任感使命感开展学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育务求实效,以优异成绩为建党100周年献礼!