当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
豫见新一代——我校青年学子志愿抗疫先进事迹受到社会各界好评
2022-04-05 16:08 李素锦  学生工作部

近日,我校陆续收到社会各界寄来的感谢信,信中感谢我校青年大学生在做好自身防护的基础上,积极参与当地疫情防控工作,为当地的防疫工作提供了有温度、有力度的服务保障,赢得了社会各界的好评,展示了我校青年学子新时代的责任与担当。

生命科学与工程学院都康豪同学

一封来自中国建筑第六工程局有限公司的表扬信,信中对我校生命科学与工程学院都康豪同学在当地疫情防控中所做出的贡献表示肯定并提出表扬。来信指出,天津突发新冠肺炎疫情,天津地铁7号线建设项目部接到政府命令,立即组织天津新合建筑工程有限公司建设人员到指定酒店进行隔离改造。我校寒假务工学子都康豪,积极投身项目建设工作,默默无闻,听从分配、低头干活,不畏风险,迎难而上,工作细致、无私奉献,彰显了新时代青年的担当和使命,展现了新时代大学生的青春风采和精神风貌。

建筑与城市规划学院赵亚龙同学

向党报到,防疫有我。我校建筑与城市规划学院赵亚龙同学在共青团漯河市召陵区委的倡议下,踊跃报名参加志愿服务,在当地党委、政府的统一指挥下,组成抗疫逆行的“红马甲”,有序参与疫情防控工作,冲锋在疫情防控最前沿,做物资配送的“快递员”、驻守卡点的“值班员”、信息统计的“录入员”、核酸检测的“扫码员”……筑起抗击疫情的“安全防护墙”,书写着新时代青年大学生的责任担当。

建筑与城市规划学院王俊辰同学

在确山县竹沟镇“青春志愿爱在家乡”志愿服务活动中,我校建筑与城市规划学院王俊辰同学主动请缨参加当地志愿者服务队伍,积极服从当地镇政府、村委会的安排,不叫苦,不叫累,在疫情防控、房屋排查、人居环境整治、反诈知识宣传及APP下载、独居老人和留守儿童社会实践调查活动中,以严谨的态度、扎实的作风,为当地疫情防控等工作作出了突出贡献,充分展现出了新时代青年大学生的靓丽风采。

能源与建筑工程学院张朋博同学

作为一名青年学子,我校能源与建筑工程学院张朋博同学向当地社区提出申请,自愿坚守在社区疫情防控一线。他始终坚守在小区门口防疫点值班,对进出小区人员及车辆进行登记和进出人员的体温测量、检查是否有外来人员进入、协助社区向居民进行防疫宣传和防疫知识普及工作等。他在社区防疫工作中认真负责、表现先进,受到了当地社区的通报表扬,用爱心和责任编织起了一张严密而温暖的防控网,以实际行动践行新时代青年的初心使命,展现我校青年学子责任担当与青春风采。

艺术设计学院朱莹莹同学

在疫情防控志愿服务工作中,我校艺术设计学院朱莹莹同学积极主动协助当地居委会开展疫情防控宣传引导、场所消毒、疫情排查、卡点协查值守、登记来往人员名单等志愿服务工作。在工作中,她和其他志愿者一起贴公告、挂条幅,每一个环节不敢有一丝怠慢,以高度的责任感和耐心对待志愿服务工作,较好地履行了志愿者职责与使命,获得了当地居委会工作人员的一致好评。

长期以来,我校高度重视实践育人工作,紧紧围绕立德树人根本任务,将德育融入人才培养全过程。在这次疫情防控阻击战中,我校青年学子利用寒假在当地疫情一线担当志愿者,他们用自己微不足道的志愿服务,担当起新时代大学生的责任与担当,为当地疫情防控筑起安全堡垒,以实际行动践行新时代青年的初心使命,为党的二十大胜利召开献上青春贺礼!

(文:李素锦 图:各学院 编辑:陈怡璇 李军伟)