当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
我校思政课骨干教师宣讲团党史学习教育系列宣讲活动启动
2021-04-02 10:03

(通讯员 余文婷)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共河南城建学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,党委宣传部会同马克思主义学院组织思政课教学科研骨干组成“学党史、践初心、担使命”党史学习教育宣讲团,在全校范围内开展党史学习教育系列宣讲活动。

3月29日下午,平顶山市委宣讲团成员、我校马克思主义学院教师王艳飞博士在4号教学楼音乐教室为我校大学生作了题为《百年大党政治建设历史回顾、基本经验和当代启示》的宣讲报告,拉开了系列宣讲活动的帷幕。报告基于实事求是的大历史观,重温了自近代以来久经磨难的中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及在近现代沧桑巨变中崛起的恢弘历程,以史实、数据、事例等形式梳理总结了中国共产党在革命、建设和改革等各个历史阶段始终注重党的政治建设的奋斗历程和基本经验,从历史比较和时代发展趋势的视域中充分证明了“中国共产党为什么能”“社会主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,教育引导广大学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量。

聆听宣讲的学生纷纷表示,通过这场宣讲报告,让我们更加清晰地了解了百年大党的苦难与辉煌历程,既使我们受到了强烈的精神震撼,也使我们受到了彻底的思想洗礼,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,今后要以党史学习教育为契机,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力成为担当民族复兴大任的时代新人。