当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
机关党委成功开展 “建党百年共庆生”同过政治生日活动
2021-04-16 11:41

校领导向党员代表赠送“生日礼物”

党员代表分享入党初心感言

(通讯员 李婕)为庆祝中国共产党成立100周年,同时进一步加强机关党委的组织建设,4月15日,机关党委举行“建党百年共庆生”同过政治生日活动。校党委书记张惠贞和纪委书记、监察专员刘守勇,党办、党史教育第一巡回指导组相关同志与机关23名党员同过政治生日。活动由机关党委书记孙方行主持。

活动通过“七个一”:奏唱一次国歌,重温一次入党誓词,送上一张“政治生日”贺卡,赠送一份生日礼物,发放一份入党志愿书,分享一次入党初心感言,进行一次谈心谈话,让全体与会党员重温党组织对自己的培养历程,强化党员的宗旨意识,激发党员的归属感、荣誉感和使命感。

张惠贞在与过政治生日的党员代表谈心谈话中表示,很高兴参加机关党委的组织生活,共同为机关党员同志过“政治生日”。她指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局而做出的重大决策。今年是“十四五”的开局之年,我校正在绘制“十四五”的蓝图,最近学校正在积极申报“应用型示范校”,要想顺利实现各项既定目标,既需要全校各级党组织凝心聚力、聚焦发力,更需要广大党员干部勇于担当、冲锋在前。希望大家坚定政治信仰,守初心担使命。铭记入党时的赤子之心,不断涵养初心,担起新时代的使命;认真学好党史,提高政治站位。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”要求,牢牢把握六个方面的重点内容;要推动发展不止步,始终发挥表率作用。机关各单位是学校治理体系中的“排头兵”,是学校治理的“第一棒”,机关党委全体党员要率先垂范,积极进取,解放思想,敢于领风气之先,撸起袖子加油干,在我校“立德树人”的实践中干在实处、走在前列。

在场党员同志纷纷表示,今天参加机关党委组织的党员政治生日主题教育活动让我们深切感受到了来自学校党委和机关党委温暖的关爱,通过重温入党日,就是要提醒自己“我是谁”,牢记面向党旗举起右手宣誓时的神圣一刻,牢记“第一身份”、明确“第一职责”,自觉把党员意识融入到学习生活工作中,守初心担使命,为了党和国家的教育事业,奋斗终生。

通过此次活动,强化了党员的宗旨意识,坚定了党员的理想信念,号召大家坚守入党初心,激发了每一位共产党员的归属感、荣誉感和使命感,同时历炼了对党忠诚的政治品格。

(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:田杨扬)