当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文

审计处调研

微信图片_20210512160533

合作与发展规划处调研

(通讯员 许京生)5月10日下午、11日上午,以校长王召东为组长的党史学习教育第二调研组先后深入建筑与城市规划学院、审计处、合作与发展规划处进行专题走访调研。

走访调研中,调研组听取了被调研单位党委(支部)书记关于党史学习教育开展情况、存在问题及下一步工作安排等情况的汇报,了解了被调研单位“我为师生办实事”活动清单落实进度、工作成效等,并广泛听取了被调研单位师生关于学校高质量推进示范性高水平应用技术型城建大学建设、把握高等教育新形势新要求结合学校实际编制好学校“十四五”事业发展规划等方面的意见建议。

听取被调研单位汇报和师生的意见建议后,王召东指出,从调研情况看,建筑与城市规划学院、发规处、审计处按照学校党史学习教育领导小组的统一部署和要求,结合学院、部门工作实际,组织严密,推动有序,扎实开展,效果明显。通过党史学习,理想信念更加坚定,精神追求更加执着,为民初心更加牢固,干事创业更有激情。他要求,调研组的同志要认真梳理意见建议,问题涉及到的部门要加强沟通协调,提出整改措施,督促整改落实到位,切实解决实际问题。

就持续扎实有效推进党史学习教育,王召东要求:一是要通过党史学习教育强化思想政治引领,立足“十四五”开局新起点,充分带动党员干部、教职工生参与学习,推动党史学习深入师生、深入人心,汲取精神滋养,广泛凝聚共识,汇聚事业发展的强大思想力量;二是要把学党史、悟思想落实到为师生办实事上,立足各单位实际,以及教职工生急难愁盼的问题,强化服务意识和责任观念,齐心协力把实事办好,让教职工生满意;三是要把党史学习教育成效落实到开新局上,从党史中学担当、学方法,切实转变思想观念,准确把握学校、学院所处的新发展阶段,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,科学谋划和布局学校、学院“十四五”发展,找准抓手和着力点,全力推进,确保“十四五”开好局、起好步,真正把学习成果转化为推动发展的实际成效。

(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:校长办公室)