当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
宿金勇深入外国语学院和国际教育学院开展党史学习教育专题调研
2021-05-14 11:07

宿金勇作讲话

(通讯员 王莉)5月11日、24日,以副校长宿金勇为组长的党史学习教育第八调研组分别到外国语学院与国际教育学院、校长办公室(校友工作办公室)、财务处、校博物馆(综合博物馆、校史馆)等部门调研指导党史学习教育开展情况。相关部门与院系负责人、科级干部、教师和辅导员代表参加调研座谈会。

会上,被调研的各部门负责人就各学院党史学习教育开展情况进行了汇报,重点介绍了理论学习、“我为群众办实事”实践活动、特色活动等方面的进展情况及下一步的工作打算。随后,与会人员围绕主题畅所欲言、各抒己见,结合学校发展及自身情况对人才引进、教师进修、改善教学设施、学生管理和行政服务工作等方面提出了意见建议。

听取汇报后,宿金勇充分肯定了各部门开展党史学习教育取得的阶段性成果,并就下一步党史学习教育开展提出了要求:一是要进一步提高思想认识和政治站位。把开展党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,通过党史学习教育增强师生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要统筹谋划,创新形式,聚焦主业。把党史学习教育和教育教学、科研服务、学科专业建设和学生教育相结合,不断将学习教育成果转化为搞好本职工作的实际效果。三是要提升服务师生意识,强化工作实效。把实践活动与推动工作紧密结合起来,想师生所想,急师生所急,切实为师生办实事,把活动成效转化为工作实效。