当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
许朝民深入艺术设计学院开展党史学习教育专题调研
2021-05-14 11:13

(通讯员 姬文锦)5月12日,党委副书记、工会主席许朝民一行深入艺术设计学院进行党史学习教育专题调研。艺术设计学院班子成员及科级干部、党委组织部、直属机构党委、退休职工工作处、校工会等职能部门负责人参加了调研座谈会。会议由党委委员、组织部长白燕主持。

会上,艺术设计学院领导班子汇报了党史学习教育开展的基本情况,重点介绍了“我为群众办实事”实践活动、基层党支部建设的工作成效,并就现阶段存在的突出问题提出了意见和建议。相关职能部门分别结合自身实际,汇报了工作开展情况,并就下一步工作重点和工作举措进行了充分交流。

许朝民对艺术设计学院和相关职能部门开展党史学习教育取得的阶段性成效表示肯定。他指出,党史学习教育是党中央的重大决策部署,也是我校为师生办好实事、谋篇布局“十四五”建设的重要契机和重点工作,一定要抓实抓好,特别是要把“我为群众办实事”放到更加突出的位置上,把党建工作的“神经末梢”党支部建设抓牢抓细、抓出成效。各单位尤其是各级领导干部要练好调研基本功,把师生反映的问题吸纳好、总结好、解决好,不断巩固党建评估、“两化一创”、样板建设工作成效,持续提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。对推进和做好基层党组织工作,他要求:一是党建工作要有温度。基层党建的常规工作一定要做好做实,确保党建工作的“硬度”有力,在此基础上,要把主要精力放到关心爱护师生,放到为师生化解矛盾、疏解心理、排忧解难上,把基层党组织建成一个充满温度、充满爱心的集体。二是当干部要有吃亏精神。战争年代干部要有牺牲精神,和平时期干部应该具有奉献精神、吃亏精神,不能见利就争,更不能斤斤计较。要以濮阳县西辛庄村党支部书记李连成为榜样,学习他带领全村致富的精神境界,肯吃亏、多吃亏、常吃亏,充分发挥“带头人”“领头雁”作用。三是工作要聚焦中心。基层党组织要紧扣改革发展主线,紧扣教育教学中心,把党建与业务紧密融合起来,重点放到为师生服务上,加强思想引领和心理预期的引导,不断打牢基础、凝聚力量、补齐短板,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒。要进一步深入推进党史学习教育,通过系列特色活动,切实解决一批师生关心的问题,把所学所悟转化为工作能力、工作成效,为学校各项建设作出更大贡献。