当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
刘守勇深入基层开展党史学习教育专题调研
2021-05-19 16:40

实地察看模拟法庭、建筑光伏一体化技术河南省工程实验室

(通讯员 杨冰)5月17日—18日,以校纪委书记、监察专员刘守勇为组长的校党史学习教育第七调研组先后深入法学院、数理学院、纪委、机关党委(巡察办)进行调研座谈,法学院和数理学院班子成员及教师代表、纪委和机关党委(巡察办)全体人员参加了调研座谈会。

调研座谈会上,调研组先后听取了被调研单位负责人关于本单位党史学习教育开展情况的汇报。刘守勇与参会人员围绕着党史学习教育、提升二级单位自我监督能力、保障巡察效果等方面进行深入交流,并认真听取大家的意见建议。

刘守勇对法学院、数理学院、纪委以及机关党委(巡察办)开展党史学习教育取得的阶段性成效表示肯定。就持续扎实有效推进党史学习教育,刘守勇提出几点要求:一要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻理解党中央在新的历史起点开展党史学习教育的重要意义,结合实际工作扎实开展,确保悟思想办实事的实效;二要把党史学习教育同涵养师生“三观”结合起来,自觉接受思想洗礼,加强自我修炼和塑造,践行社会主义核心价值观,做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在具体学习工作中奋勇争先;三要在党史学习教育中汲取引导学生全面健康发展的智慧和营养,落实立德树人根本任务,将传授知识、培养能力和价值塑造有机融合,全面推进课程思政,做“大先生”全面引领学生发展。

调研期间,刘守勇一行还实地察看了模拟法庭、建筑光伏一体化技术河南省工程实验室。