当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文

学校党史学习教育第六巡回指导组赴数理学院指导工作

2021-05-21 08:54

(通讯员 常洪利)5月18日,学校党史学习教育第六巡回指导组段怀录等一行3人莅临数理学院指导党史学习教育工作开展情况,数理学院领导班子成员、教工党员参加会议。

学院党委书记李永献和院长徐华锋汇报了学院党史学习教育工作开展情况。数理学院高度重视党史学习教育工作,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,成立学院党史学习教育领导小组,认真制定《数理学院关于开展党史学习教育的实施方案》。及时召开党史学习教育动员大会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和相关会议精神,召开工作推进会,在深入调研基础上制定“我为群众办实事”实践活动整改台账,营造浓厚的学习氛围。读原文悟原理,用党史故事和党的创新理论武装师生头脑,注重理论宣讲,在解决实际问题中强化学生思政引领,开展学生读书班活动、博士讲堂、党员讲党史故事、与特殊学生群体谈心谈话交朋友、搭建教师教书育人本领提升平台等,学习教育取得良好效果。

在听取汇报后,段怀录对数理学院党史学习教育工作给予了充分肯定。他指出,党史学习教育内涵丰富,意义重大。学院要将党史学习教育与党的建设结合起来、让党史学习教育真正成为高校教师思想建设的“充电站”,学史践行的“加油站”;二是要把党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来、努力把学习成果为人才培养工作提质增效,把思政课程和课程思政有机结合起来,寓教于学、寓教于乐、寓教于行;三是要把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,多听群众意见,多为群众解决实际问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;四是要将党史学习教育同事业发展紧密结合,初心就是情怀,使命就是担当,切实做到学史力行、知行合一,打造工作亮点,推动学院发展再上新台阶,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会上,党委副书记周树克领学了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点解读了高校二级单位党组织、教工党支部和学生党支部的职责。李永献为全体党员发放党史学习指定用书《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。