当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
奋斗百年路 启航新征程——我校党史知识竞赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕
2021-05-25 17:39

为优“秀组织单位”颁奖

为获奖选手代表颁奖

节目表演

(通讯员 陈舒 魏艳楠)为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步入脑入心、走深走实,在全校上下营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,由党委学生工作部(处)主办、土木与交通工程学院承办的“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛总决赛暨颁奖典礼,于5月25日下午在行政楼学术报告厅圆满落下帷幕。校党委宣传部、党委学生工作部、招生就业处、团委等职能部门负责人,各学院党委(总支)书记、副书记、团学办主任、指导老师及助力团学生代表400余人参加活动。

本次党史知识竞赛自四月份启动以来,历时近两个月,竞赛分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四个赛段,由个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题、加时赛五个环节构成,经过激烈角逐,最终有6个学院的6支参赛队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛过程精彩生动、扣人心悬、气氛热烈,参赛队伍反应敏捷、自信沉着、配合默契,充分展示了选手们丰富的知识储备及昂扬的斗志。经过各代表队激烈紧张的角逐,最终电气与控制工程学院获得一等奖;数理学院、管理学院获得二等奖;市政与环境工程学院、土木与交通工程学院、艺术设计学院获得三等奖;土木与交通工程学院、管理学院、艺术设计学院荣获“优秀组织奖”。

据悉,本次党史知识竞赛紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”内容,广大学生踊跃参与,在党史中求实践、求真情、求历练,得新知、悟新感、做新人。参加活动的学生深受感动、备受教育,形成了大量高水平的、有教育意义的思政育人成果,在历史的长河中重温中国共产党波澜壮阔的恢宏历史,感悟中国共产党人的初心和使命,以实际行动献礼党的百年华诞。

(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:学生处)