当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
周颖杰深入基层党组织开展党史学习教育专题调研
2021-05-27 18:09

(通讯员 贺亚伟)5月19日,副校长周颖杰带领调研组先后深入教务处、信息化处、教学质量监控与评估中心、实验室建设管理中心、管理学院、计算机与数据科学学院进行调研座谈,管理学院和计算机与数据科学学院班子成员及教师、学生代表、教务处、信息化处、教学质量监控与评估中心、实验室建设管理中心科级以上干部参加了调研座谈会。

调研座谈会上,调研组先后听取了被调研单位负责人关于本单位党史学习教育开展情况和特色亮点,作风建设和我为群众办实事等活动开展情况,就教育教学、师资队伍培养、“一网通”建设、实验室建设、教学质量监控和专业认证、学生管理工作、就业工作等工作开展情况进行了总结,对下一阶段工作进行了展望。

周颖杰对管理学院、计算机与数据科学学院和相关职能部门开展党史学习教育取得的阶段性成效表示肯定。就持续扎实有效推进党史学习教育,周颖杰提出几点要求:一要提高站位、形成共识。着力在抓落实上下功夫,在解决师生反映的难点、热点问题上下功夫,形成工作合力;二要聚焦重点、强化导向。深入查摆问题,坚持问题导向,形成“严、新、细、实”的工作作风、健康的生活作风、令行禁止的纪律作风;三要细化举措、做细教学。将支部建设同思政课程教学结合起来,学深悟透党的百年奋斗史,把团队带好,把工作做实,发挥教师主力军作用,不断创新教学手段,丰富课程内涵,提升思政课教学质量;四要压实责任、示范引领。坚持典型引领、简化程序,强化督导落实,形成完整责任链,保证各项工作落地见效。