当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
以赛促学忆党史 以学促干担使命——我校组织庆祝建党100周年教职工党史知识竞赛
2021-06-02 18:29

(通讯员 刘建华)为引导广大教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迎接建党一百周年,我校于6月1日下午组织了庆祝建党100周年教职工党史知识竞赛。

考场(一)

考场(二)

此次党史知识竞赛按照学校党委党史学习教育领导小组办公室统一部署,广泛动员,认真办赛,以赛促学、以学促干、以干践学,经过各基层党委、党总支认真遴选,共有93名教职工参加比赛。本次知识竞赛采取闭卷答题方式进行,测试内容涵盖了新民主主义革命史、社会主义革命和建设史、改革开放史以及党的十八大以来伟大历史成就。在赛场上,参赛教职工沉着应试、认真读题,细心作答,营造了比学赶超的党史学习氛围,展现了我校教职工扎实的理论知识素养。

认真读题

沉着答题

经过激烈角逐,依据参赛教职工平均成绩,电气与控制工程学院、马克思主义学院、外国语学院获得一等奖,能源与建筑环境工程学院、后勤管理服务中心、体育教学部、建筑与城市规划学院、材料与化工学院获得二等奖,直属机构党委、法学院、管理学院、生命科学与工程学院、退休职工工作处、国际教育学院、数理学院、机关党委获得三等奖。

此次党史知识竞赛,进一步加深了教职工对党史知识的学习和理解,坚定了理想信念,达到了以赛促学、以学促干、以干践学的目的。广大教职工纷纷表示,要进一步深入学习党史知识,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终牢记为党育人、为国育才使命,为加快我校示范性应用技术型本科高校建设进程作出新的更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(编辑:陈怡璇 李军伟 摄影:田杨扬)