当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
学校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题集中学习研讨会
2021-06-17 17:49

(通讯员 靳晓霞)按照学校党委党史学习教育实施方案,6月17日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开党史学习教育专题集中学习研讨会。全体校领导,纪委、党委办公室、机关党委、直属机构党委、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部等部门负责同志参加会议。会议由校党委书记张惠贞主持。

会上,校领导班子成员紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合自身工作实际和前期调研情况,紧紧围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养等内容畅谈了个人感悟,并就加强学校内涵建设、提升办学治校水平、推进示范性应用技术型本科高校建设、科学制定学校“十四五”规划等内容进行了汇报交流。大家一致表示,通过此次学习研讨,深刻接受了一次思想政治洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了使命意识、提升了党性修养,明确了工作重点及思路,提振了干事创业的精气神。

张惠贞在总结发言中指出,此次研讨会既是一次思想碰撞,也是一次工作交流,在今后的党史学习教育中要真正把明理、增信、崇德、力行贯通起来,做到学思践悟、知行合一,切实推动党史学习教育见人见事、见思想、见精神、见行动、见实效。

就下一步持续深入推进党史学习教育,她提出三点要求:一要聚精会神学党史,从党史学习教育中把准方向。通过学习,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,学出理论上的清醒,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,始终筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。学出政治上的坚定,充分认识做到“两个维护”的极端重要性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学出思路上的创新,自觉把学校转型发展融入到国家发展大局中,把立德树人根本任务内化到学校建设和发展的各个领域,不断增强推动学校高质量发展的政治自觉和思想自觉。二要持之以恒铸党性,从党史学习教育中淬炼思想。通过学习,用党的百年历程坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量,将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。三要全力以赴办实事,在党史学习教育中开创学校发展新局面。广大领导干部要以让师生有获得感、得实惠为行动指南,学以致用,把在党史学习教育中形成的自信和力量汇聚到推动学校高质量发展的实践之中,用心用情用力写好“我为群众办实事”大文章,齐心开创学校干事创业的新局面。

(编辑:陈怡璇 李军伟)