当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
我校成功举办“颂歌献给党 扬帆再起航”庆祝建党100周年教职工合唱比赛
2021-06-18 17:57

(通讯员 文枫 贾如冰)百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,6月18日,由校工会主办,中国联通平顶山市分公司协办的“颂歌献给党 扬帆再起航”教职工合唱比赛在我校行政楼学术报告厅举行。全校26个分工会组成的20支代表队,1000余名教职工和40余名统一战线成员代表参与了合唱比赛。校领导张惠贞、王召东、许朝民、刘守勇、宿金勇、吴晓红、陈松涛和中国联通平顶山市分公司副总经理张晓闯以及400余名学生代表观看了比赛,参加活动的领导为获奖代表队颁奖。

张惠贞作讲话

赛前,张惠贞发表了热情洋溢的讲话,她指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。百年来,我们党始终在奋斗中闪耀“江山就是人民,人民就是江山”的生动写照,指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,根本改变了中国人民的历史命运,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心。站在两个一百年的历史交汇点,我们党带领全国各族人民,乘势而上开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程,激情豪迈向第二个百年奋斗目标胜利进军。现在全校上下团结一心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢牢把握“国之大者”,锚定宏伟蓝图、激发奋进力量,保持战略定力、勇于担当作为,始终坚持立德树人,不断推动转型提升,全力以赴投入示范校建设,努力办好人民满意的高等教育。

比赛现场

比赛中,广大教职工以别出心裁的设计、丰富多样的形式,唱响主旋律,讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大贡献,表达了全校教职工对党的忠诚、对祖国的热爱、对新时代的赞美,更加坚定了永远跟党走的信心。

比赛现场

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国。他指给了人民解放的道路……”一曲慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》拉开了大合唱比赛的帷幕。从《在太行山上》到《我和我的祖国》,从《歌唱祖国》到《走向复兴》,一首首慷慨激昂的歌声唱出了对革命先辈的敬意和对祖国热爱的拳拳赤子之心,讴歌了伟大的祖国,歌颂了我们的党不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。各参赛队伍满怀激情唱响时代主旋律,用一首首激情澎湃的赞歌向党的百年华诞献礼。参赛队员敞开心扉,纵情放歌,热情讴歌了党的丰功伟绩,表达了对中国共产党的热爱和祝福祖国繁荣昌盛的美好希望。台上高潮迭起,台下掌声雷鸣,在场观众都真切感受到共产党一百年光辉灿烂的奋斗历程。

颁奖现场

红歌余音绕梁,赤心铭记于怀。本次活动引起广大教职工热烈反响。比赛历经近4个小时,经过激烈角逐、7名专业评委的认真评选,生命科学与工程学院分工会代表队获特等奖,机关一分工会代表队、建筑与城市规划学院分工会代表队获一等奖,后勤服务中心分工会代表队、数理学院分工会代表队、艺术设计学院分工会代表队、管理学院分工会代表队获二等奖,外国语学院分工会代表队、材料与化工学院分工会代表队、电气与控制工程学院分工会代表队、计算机与数据科学学院分工会代表队、测绘与城市空间信息学院分工会代表队、体育教学部国际教育学院继续教育学院分工会联队、土木与交通工程学院分工会代表队获三等奖;能源与建筑环境工程学院分工会代表队、机关三分工会代表队、市政与环境工程学院分工会代表队、法学院马克思主义学院分工会联队、机关二分工会代表队、保卫处图书馆医院分工会联队获优秀组织奖,统一战线合唱队获纪念奖。

本次教职工合唱比赛是我校党史学习教育的重要内容,是学校政治生活中的一件大事,得到了学校领导、各职能部门、各二级党委的大力支持。各分工会经过一个半月的认真筹备和精心组织,在舞台上充分展示了教职工团结向上、建功立业的饱满精神,展现了基层组织的号召力和凝聚力。通过比赛进一步引导广大教职工坚定不移听党话,跟党走,用实际行动践行初心使命,当好新时代的践行者,为推动学校高质量发展,建设高水平应用技术型城建大学努力奋斗。

(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:田杨扬 大学生记者团等)