当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文

刘守勇参加数理学院教工一支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

2021-06-23 17:51

(通讯员 常洪利)6月22日,校纪委书记、监察专员刘守勇以普通党员身份参加数理学院教工一支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,和支部党员同志一起过组织生活,一起交流党史学习心得体会。

会上,教工一支部书记李玲总结了党史学习教育开展情况,并代表党支部围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面剖析了具体问题,提出了改进措施。教工一支部按照学校党委的统一部署,采取“三会一课”、主题党日、读书班、理论宣讲等形式,组织党员原原本本学习党史,开展“给党员过政治生日”“我为群众办实事”“教师授课创新大赛选拔赛”“礼赞建党百年矢志为党育人”师德教育主题征文等特色活动,引导广大党员“学党史、强信念、跟党走”,取得了扎实成效。与会党员围绕“学党史,办实事”主题,联系自身实际,就如何发挥党员先锋模范作用汇报了党史学习的心得体会,查找理想信念、国之大者、为民宗旨、担当意识等方面的差距,并相互之间开展批评与自我批评。

刘守勇认真倾听,与党员们一起交流了心得体会。他指出,支部组织党史学习教育扎实、自我剖析到位、批评与自我批评直接。他要求,作为一名党员,我也要原汁原味地学好党史,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。作为高校教师,要强化服务意识和为民情怀,要全心全意为师生办实事,担负起为党育人、为国育才的历史使命。要坚持问题导向,在学习工作中多思考、多研究、多筹划,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥旗帜作用,把岗位作为奉献的舞台,把立德树人根本任务落到实处。