当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
许朝民参加艺术设计学院教工一支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-06-22 17:44

(通讯员 王帮坷)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及中央党史学习教育领导小组、市委和教育部党组的工作要求。6月22日下午,艺术设计学院教工第一支部在文管校区一号楼613召开“学党史、悟思想、办实事、开新局“”专题组织生活会。校党委副书记、工会主席许朝民以普通党员身份参加会议,党支部书记李合章主持会议。

会上,党支部书记李合章带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他强调了党史学习的重要性和延续性,鼓励党员要一直持续的学党史,从党史中汲取信仰、智慧和力量,在做好本职工作的同时,开拓创新,为学校、为祖国的建设努力奋斗,献礼党的百年华诞。

与会同志结合各自岗位工作实际,依次对过去一段时间里工作生活中的政治思想、组织纪律、工作作风等方面存在的问题,提出了具体整改措施,严肃开展了批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结的目的。通过学习和剖析,支部成员明确了党史学习的重要性和意义,增强了历史信念,提高了党性修养。

许朝民在会上与同志们展开交流,深入开展自我批评。他指出,作为中国共产党的党员,应该更多的了解我们的历史,我们走过的道路,知道我们从哪来,到哪去。他向大家分享了近段时间的党史学习感悟:一是中国社会主义的建设,最大的优势就是中国共产党的领导,中国共产党始终走在时代的前列。二是对“江山就是人民”的认识,中国共产党因人民而建,为人民而行。三是对幸福是奋斗出来的深刻认识,他激励大家要努力奋斗,为我校更好的发展做出贡献。

会后大家纷纷表示,要继承和发扬共产党人光荣传统,努力做到不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉和饱满的精神状态迎接建党100周年。