当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
陈松涛以普通党员身份参加市政学院教工第一党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-06-25 17:54

(通讯员 丁晓蕾)按照学校党委统一部署和要求,6月24日下午,副校长陈松涛以普通党员身份到市政与环境工程学院参加教工第一党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

组织生活会上,全体党员围绕党史学习、为群众办实事、思想领悟,联系个人工作实际,实事求是,认真开展批评与自我批评,做到了不回避矛盾,开诚布公,触及思想深处和问题实质,达到了团结-批评-团结的目的。

陈松涛充分肯定了同志们的发言,并以普通党员身份做了深刻的自我剖析。他结合自身工作实际,从党史学习到贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,高标准谋划“十四五”期间科研、国有资产管理、继续教育等方面做了深刻剖析。陈松涛同志的发言,实事求是地查摆出了自身存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确提出了针对性的整改措施。

针对支部党员同志的发言,陈松涛强调:第一,要进一步理解党史学习的重大意义,增强学习的主动性和能动性。学习党史能让我们明白党的红色基因是怎么来的,传承、发扬好党的红色基因,是我们这一代共产党人的历史责任;第二,历史是最好的“清醒剂”,广大党员要从党史学习中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同和情感认同;第三,“学党史”的落脚点是“办实事”,要立足本职工作,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。他指出,“十四五”期间,市政学院要立足专业特色,全面提升学院综合实力和竞争力,在教学、科研、管理服务等方面开新局立标杆。

本次专题组织生活会使支部全体党员深受鼓舞,进一步提升了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要持续深入的开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,引领广大师生切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同和情感认同。