当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
贺国营为测绘与城市空间信息学院教师党员上党课
2021-07-07 15:47

(通讯员 任昭荣)为庆祝建党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月6日下午,副校长贺国营在5#216以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,为测绘学院全体教师党员上了一堂生动精彩的党课。

在专题党课上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标,贺国营与全体教师党员共同回顾了党的百年辉煌成就。在这一百年中,中国实现了从几千年封建专制政治到人民民主的伟大飞跃,中华民族实现了由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。所有这一切,都得益于中国共产党的坚强领导。

他强调,广大教师党员要在重温党史中,进一步强化大局意识,勇担时代重任;要在学习党史中,进一步发扬斗争精神,做到敢闯敢干;要在铭记党史中,进一步锤炼过硬本领,开创发展新局面。同时,要深刻领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。坚定不移听党话、跟党走,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,在实现“两个一百年”奋斗目标中勇立潮头、敢于担当。

此次党课,给我院教师党员注入了强大动力,更加坚定了大家对党的信仰。党课结束后,大家纷纷表示,作为青年党员教师,我们要积极响应党的号召,坚定理想信念,传承红色基因,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真学习党史,切实将学习教育成果转化为工作成绩,为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出更大贡献,续写新时代城建发展的新篇章。