当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
吴晓红为生命科学与工程学院教工第三党支部教师党员上专题党课
2021-07-09 11:27

(通讯员 景磊)7月7日上午,副校长吴晓红在7#A126会议室为生命科学与工程学院教工第三党支部教师党员上学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的专题党课。

党课上,吴晓红以“江山就是人民,人民就是江山”“弘扬伟大建党精神”“敢于斗争,敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量”等金句为切入点,紧密围绕宣言实现第一个百年奋斗目标、铸就了百年党史伟大的建党精神、坚决做到“九个必须”等方面进行了重点阐述交流。吴晓红指出,庆祝中国共产党成立100周年是一次坚定信念、凝聚伟力、指引未来的大会,在党的历史上、在中华民族的发展史上具有重大而深远的意义。吴晓红强调:一要继承和弘扬井冈山精神、长征精神、红船精神、抗疫精神、航天精神等伟大建党精神,把伟大建党精神通过课堂、通过言谈举止传播给身边的每个人;二要坚定“四个自信”,坚决做到对党忠诚、听党指挥、勇于担当、甘于奉献,始终坚持人民至上的宗旨;三要深刻领悟和坚持九个“必须”,它是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又是为我们全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南;四要坚持理论指导实践、具体问题具体分析、实事求是的方针,系统谋划和推动专业建设和教学高质量发展。

最后,吴晓红对我们教师党员提出了希望和要求,希望我们要发挥出党员教师的先锋模范作用,积极学习,练就本领,勇担育人重担,用实际行动诠释初心使命,以出彩的成绩献礼建党百年,为中华民族伟大复兴、繁荣富强贡献力量。