当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文

刘守勇参加数理学院教工第一党支部组织生活会

2021-09-08 10:38

(通讯员 常洪利)9月7日下午,数理学院教工党支部召开“学习贯彻习近平总书记 ‘七一’重要讲话精神”专题组织生活会,校纪委书记、监察专员刘守勇以普通党员身份参加教工第一支部组织生活会。组织生活会由党支部书记李玲主持。

会前,支部党员通过集体学习和自学相结合的方式,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导党员深刻铭记中国共产党百年光辉历程,汲取精神力量、牢记初心使命、赓续红色基因,各支部委员之间、支部委员与党员之间、党员之间深入谈心谈话、查找不足,撰写个人发言材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,刘守勇从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼以及发挥党员先锋模范作用等方面进行了全面自我检视,带头开展批评和自我批评。各支部党员联系个人思想、工作、作风实际逐一发言,讲体会、谈收获、找差距,深刻剖析原因,明确整改措施。

刘守勇指出,在党的百年诞辰之际召开“七一”专题组织生活会,有利于更好地感悟党的伟大光辉历程,更好地总结学习和工作情况,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在岗位实践中进一步坚定使命担当。党史学习教育要对照目标要求,结合工作实际,深刻把握学校“十四五”时期发展目标和高质量发展要求,科学对标定位,坚持以师生为中心的思想,进一步转变观念、更新理念,深入研究面临的新情况新问题,提出新思路、新方案,拿出新举措,把握规律、掌握主动,为身边群众多办实事好事,凸显党史理论指导实践的效果。

当天,校纪委负责同志列席了数理学院教工二支部组织生活会。