当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
周颖杰参加管理学院教工第一党支部“学习贯彻习近平总书记 ‘七一’重要讲话精神”专题组织生活会
2021-09-11 08:53

(通讯员 董艳艳)9月9日下午,管理学院教工第一党支部召开学习“七一”重要讲话精神专题组织生活会,再次学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由支部书记马明龙同志主持,副校长周颖杰同志以普通党员身份参加会议,校纪委综合室副主任李阳对会议进行全程监督。支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

马明龙同志带领全体党员重温“七一”讲话,他强调每位党员都要树立“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神。他号召并要求全体党员提高思想认识、要真正把“讲话”精神落实到工作中去,落到学生教育上。要让学生知道,身为新时代的中国青年一定要从大处着眼小处着手,怀揣崇高的理想信念,同时要懂得实现自己的梦想必须要从现在做起,只有学好本领才能更好地体现自己的价值。

会议第二阶段,周颖杰同志结合历史、政治知识,以及河南抗洪和抗疫故事,给大家解读了习近平总书记“七一”讲话精神,结合自身工作,讲了学校教学工作中的成绩和问题,也对大家提出了五点要求:一是总书记“七一”讲话精神博大精深,需要长时间研读,并指导实际工作;二是在以后的教学、科研、人才培养中要努力贯彻OBE理念;三是新的环境下要充分掌握多种智慧教学手段,提高教学效率与效果;四是老师们要不忘初心,全面贯彻“以学生为中心”的宗旨,促进学生成才;五是要有危机意识,努力工作、提升自身素养。尹振羽同志向大家介绍了习近平总书记在贵州塞罕坝讲话和9月1号讲话,并详细解读了建党精神,并要求大家,全力促进专业建设,抓好人才培养工作,做好学生考研就业指导,最终促进学生全面成才。

在会议第三阶段,支部同志轮流发言,结合河南七月洪水、疫情等事件,围绕学习“七一”重要讲话精神谈感想收获,认真总结自身思想、作风、工作和生活情况,深挖问题根源,作出整改承诺,交流提高。支部党员在发言中感慨万分,语言里充分表达了对党组织的崇敬之情,一致认为我们中国共产党是久经考验的党,面对疫情以及国内外反对势力的破坏等重大危机情况下,中国共产党人没有自乱阵脚,有条不紊的采取各种积极举措来应对这次的疫情,身为党员还要继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

最后,马明龙强调,全体支部党员要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、核心要义、丰富内涵,以更高的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动党史学习教育走深走实。要继续学习“七一”讲话精神,吃透精神实质,把握核心要义,在工作中发扬勇于担当的拼劲,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的精神把党建工作落到实处。