当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
陈松涛为市政与环境工程学院师生上2021年秋季开学“思政第一课”
2021-09-16 17:57

(通讯员 张轩轩)为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥党史教育与思政育人互融共促,按照学校统一安排部署,9月15日,副校长陈松涛教授利用企业微信直播课堂为市政与环境工程学院师生上“开学思政第一课”,市政与环境工程学院党委书记曹恒慧、副书记姜忠峰,全体专、兼职辅导员及2021级新生400余人参加此次线上课程。

陈松涛以“把灾难当教材与祖国共成长”为主题,带领大家一起回顾一百年来中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,所取得的举世瞩目的成就,历数中国在发展过程中遇到的挑战和挫折,并从中国的制度优势、中国共产党的领导、团结的中国人民三方面深入剖析中国取得辉煌成就的原因,引导同学们体悟祖国发展与时代使命,不断增强“四个自信”。陈松涛生动讲述了抗疫、防汛工作中的涌现出的先进典型事迹,教育同学们心有大我,用青春担当投身中华民族伟大复兴中。最后,他寄语同学们要厚植爱国情怀,秉承“厚德、唯实、博学、慎思”校训,弘扬“自强不息,追求卓越”的城建精神,努力成为有理想、有学问、有才干的新时代青年。

此次秋季开学“思政第一课”强化了学生思想价值引领,有助于进一步激励学生成为有责任、有担当,与祖国共成长的新时代青年。