当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
陈松涛出席市政与环境工程学院教工第一党支部专题组织生活会
2021-09-16 18:00

(通讯员 赵毅楠)9月15日下午,市政与环境工程学院教工第一党支部召开“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题组织生活会,副校长陈松涛以普通党员身份参加会议。会议由教工第一党支部书记姜忠峰主持。

会前,全体党员按照本次专题组织生活会要求,认真准备了对照检查材料。专题组织生活会上,党支部书记姜忠峰同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部书记带头、各位党员逐一对照党史学习教育目标要求,结合思想实际、职责实际、工作实际、面临的形势任务实际,着重从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼,以及发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,为群众办实事好事等方面,盘点检视存在的差距和不足,对自身存在的问题进行了深入剖析,开展批评与自我批评。

会上,陈松涛同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党的百年奋斗历程,系统总结了伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,我们要坚决响应党中央和习近平总书记对全党发出的伟大号召,弘扬传承伟大的建党精神,深入推进党史学习教育,做到学史明理,学史崇德,学史增信,学史力行。第一,要始终坚守政治方向,坚定“两个一百年”奋斗目标,不断提升党性修养,时刻保持清醒头脑,从心底里搞清楚“我是谁”;第二,要始终坚信天下为公,以党史为镜,树牢人民公仆意识,不计较个人的荣辱得失,想透彻自己“为了谁”,始终坚守“为人民服务”的初心使命。第三,要从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,坚守对马克思主义的信仰,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,“打铁还需自身硬”,要把学习成果转化为不可撼动的理想信念和坚实的实力基础;第四,空谈误国,实干兴邦,要不断从学习中汲取精神力量,筑牢脚踏实地、身体力行的精神品质,要做“实干家”,善啃“硬骨头”,要始终坚持务实担当,做到学史力行。他指出,“十四五”期间,市政学院要持续加强教师职业素养和履职能力,科学谋划学科发展和专业建设,在教学、科研、管理服务等方面开新局立标杆。

本次专题组织生活会使支部全体党员深受鼓舞,进一步提升了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。支部党员纷纷表示,要进一步落实好立德树人根本任务,同心同德做好教学科研和管理服务工作,推动专业建设和学院各项工作高质量发展。