当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
贺国营参加测绘与城市空间信息学院教工第三党支部“七一”组织生活会
2021-09-17 08:49

(通讯员 任昭荣)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,9月14日下午,测绘学院教工第三支部委员会经过充分准备,组织召开了“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题组织生活会。会议由组织委员邢晓娜主持,支部全体党员参加。副校长贺国营以普通党员身份参加了专题组织生活会,测绘学院党委书记米启超、副书记卫柳艳列席了本次会议。

本次组织生活会将专题学习与党史学习相结合,在支部掀起了对习近平总书记“七一”讲话精神的学习热潮,从多个维度深入强化了同志们对“七一”讲话精神和伟大建党精神的理解与认识。会上,同志们踊跃参与、积极发言,依次讲述了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,同时对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,检视了自身存在的差距和不足,并列出问题清单,提出了努力方向和整改要求。

贺国营谈到,习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,内涵丰富,意义重大。他表示,百年来,中国共产党从一个只有50多名党员的小党发展到如今有着超过9500万名党员的世界第一大执政党,足以证明中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”。他勉励支部同志要把学“七一”重要讲话同实际工作、专业发展结合起来,用心用情为师生办实事,让党史学习教育成效切实转化为工作动力和成效。贺国营还现场回应了支部党员关心的涉及学校教学科研、改革发展的问题,并对支部工作、专业发展等提出了意见建议。

此次专题组织生活会的成功召开,进一步提高了同志们对党史研究重要性的认识,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解。同志们纷纷表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,永葆共产党人的初心,坚持立德树人,履职尽责,为学校高质量发展贡献力量。