当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
刘守勇参加法学院与数理学院党史学习教育专题民主生活会
2022-01-06 08:35

1月5日上午,法学院在和谐校区1号楼422会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校纪委书记、监察专员刘守勇出席会议,法学院党委领导班子成员参加会议,校党史学习教育第六巡回指导组组长段怀录、成员刘花培以及纪检监察干部代博君列席会议。会议由法学院党委书记苗道华主持。

法学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前充分准备、深入学习领会,广泛征求意见、开展谈心谈话,认真查摆问题、撰写检视材料,扎实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,苗道华同志代表学院班子进行对照检查,并对个人存在的突出问题进行深入查摆,其他班子成员逐一汇报个人对照检查情况,查摆存在问题,剖析问题原因,提出整改措施,并开展严肃的批评与自我批评。坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评既摆事实、又谈体会,既有数据、又有实例,敢于亮短揭丑、刀刃向内、直面问题;相互批评开门见山、直截了当,出于公心、实事求是,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,做到了统一思想、增进团结、凝心聚力。

在认真听取大家发言后,刘守勇对本次民主生活会整体情况进行了点评。他指出,本次会议准备充分,学院领导班子及成员自我批评紧扣主题、联系实际,见人、见事、见思想,剖析深刻,相互批评坦诚相见、真诚严肃、辣味十足,达到了民主生活会的目的与效果。针对法学院下一步工作,刘守勇要求:一要持续学深悟透抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平法治思想,始终把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要持续抓住重点求突破。法学院要站位学校全局的高度思考问题,结合学院实际制定工作目标,找准方向,抓住重点,有所为有所不为,工作上力求新的突破、再上新的台阶、取得新的成绩,为学校示范校、硕士点建设作出法学院应有的贡献。三要持续凝心聚力谋发展。一年来法学院领导班子干劲很足,团结协作,密切配合,工作成效明显,希望继续保持奋进态势、同心协力,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,团结带领学院全体师生实现学院各项事业行稳致远和高质量发展。

1月5日下午,数理学院在7号楼C311会议室召开党史学习教育专题民主生活会,校纪委书记、监察专员刘守勇出席会议,学院领导班子成员参加会议,党史学习教育巡回指导组成员杨毅列席会议。会议由数理学院党委书记李永献主持。

数理学院民主生活会上,刘守勇在参加数理学院领导班子民主生活会时指出,学院党史学习教育专题民主生活会会议前期准备充分,自我剖析开门见山,批评意见一针见血,真正起到了红脸出汗的作用。他表示,通过民主生活会的形式,学院领导班子及成员的思想认识会进一步提升,工作作风将进一步改进。同时,就学院下一步的工作提出了三点要求:一是发扬批评和自我批评的优良传统。批评和自我批评作为党的建设的重要法宝,在保持党的先进性和纯洁性方面发挥了重要作用。在今天我们党全面从严治党的条件下,更要主动、自觉、有效地发挥批评和自我批评这个实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有力武器。二是党建工作与业务工作要紧密结合,找准基层党建工作的落脚点和着力点,促进党建工作与中心工作深度融合、共同发展,避免工作出现两张皮现象。三是要紧盯“十四五”规划蓝图,围绕示范校建设和硕士点培育,加强调查研究,做实学院各项工作,助推学校发展。民主生活会上,领导班子紧扣主题,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题等五个方面,认真查找了存在问题并进行深刻剖析,提出了整改方向和措施。班子成员联系各自思想与工作实际,开诚布公地作了个人剖析发言,并深入开展了批评与自我批评。班子成员均表示,将对查摆出的问题进行认真梳理,建立整改清单,实行“台账式”管理,以高标准高质量的要求不断提升工作科学化、规范化水平,切实推进本单位工作再上新台阶,为学校各项事业取得新发展、新跨越作出贡献。

据悉,12月31日,刘守勇以普通党员身份参加了数理学院教工一支部组织生活会。

(图文:汤继华 常洪利)