当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
张惠贞以普通党员身份参加土木与交通工程学院教工第一党支部组织生活会
2022-01-07 09:52

1月5日上午,土木与交通工程学院教工第一党支部在10号教学楼C203会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委书记张惠贞以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记郭平功同志主持。

会前,教工第一党支部精心制定了会议方案,广泛征求了党员和群众意见建议,支部委员之间相互谈心谈话,各位党员严格按照会议主题,认真撰写自我剖析材料。

会上,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕五个方面重点内容,查摆突出问题,深刻剖析根源,明确整改措施。张惠贞同志带头开批评与自我批评,各位党员逐一进行对照检查。大家在发言中紧扣会议主题,紧密联系实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、实事求是。经过对存在问题的深刻剖析,大家强化了理论武装,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会上,张惠贞同志强调,要把理论学习摆在更加重要的位置,突出习近平新时代中国特色社会主义思想学习主线,制定好学习计划,合理安排好工作与学习,运用好线上线下多种学习方式,在学深悟透“两个确立”的决定性意义上下功夫,在学以致用上下功夫,通过抓学习,锤炼党性、提升修养、强化能力,更好地服务师生、服务转型发展。

结合示范校和硕士学位授予单位建设,张惠贞同志指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,时刻心怀“国之大者”,瞄准学校“十四五”规划和2035年远景目标,认真研究高等教育发展规律,推动思想更新、观念革新、思路创新,善于用新思想、新观念、新思路解决问题推动发展,不断强化创新的勇气、举措与行动,打破旧思想藩篱、老观念束缚,在改革上精准找方向、工作加力度、成效加速度,通过改革不断为转型增加动力、为办学层次提升凝聚动能。她强调,各位党员同志要持续深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,不断改进工作作风,做为民务实、清廉廉洁形象的践行者、维护者。

会上,还进行了民主评议党员工作。

(图文:刘方方)