当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
副校长贺国营参加测绘与城市空间信息学院党史学习教育专题民主生活会
2022-01-05 18:38

(通讯员:胡小光 任昭荣)1月5日上午,测绘与城市空间信息学院在5号楼B209会议室召开党史学习教育专题民主生活会。副校长贺国营、校纪检监察干部杨国洲、学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记米启超主持。

为了开好这次民主生活会,测绘与城市空间信息学院党委高度重视,会前进行了充分准备,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,学院党委副书记卫柳艳领学了习近平总书记2022年新年贺词,分享了习近平总书记对过去一年国家发展与世界前景等方面的观点与看法。随后,米启超代表学院领导班子作对照检查并对个人存在的问题进行自查、整改的汇报。其他领导班子成员逐一汇报个人对照检查情况,并开展批评与自我批评。班子成员相互批评开诚布公、实事求是、达到了民主生活会的目的。

在认真听取大家发言后,贺国营对本次民主生活会整体情况进行了点评。贺国营指出,本次会议准备充分,学院领导班子成员问题检视对照精准,都认真开展了批评和自我批评,做到了开诚布公,整体达到了民主生活会的目的与效果。同时,他结合学校示范校和硕士点建设,提出以下几点要求。一是要始终坚持政治理论的学习。始终把政治理论学习摆在工作的首要位置,强化理论武装并提升政治理论水平,着力提升政治理论素养。要综合运用个人自学、集体研学、网上互学、考评促学等方式,引领广大党员自觉做政治上的明白人,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省、市、学校党委的决策部署落地生根。二是树立重实干重实绩的风向标。领导干部始终要把树牢“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个维护”作为最重要的评判标准,把贯彻执行学校的决策部署作为最关键的检验。目前我校面临硕士点申报的重要历史关口,全院上下一定要思想统一、众志成城,为学校申硕贡献全部力量。三是全面加强作风建设。学院领导班子要提高政治站位,切实履职尽责。学院党委严格贯彻落实中央关于作风建设的重要规定,切实提高政治站位,担起抓作风建设的主体责任。要特别关心、关注困难学生、问题学生,切实起到指引帮扶作用,关心关注每一名学生的成长。四是积极营造团结互助的好氛围。领导班子要相互理解,相互支持,做到心平气和沟通、开诚布公沟通、积极有效沟通,在团结互助氛围中高质量完成各项工作。

米启超代表学院领导班子作总结发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,从严从实抓好问题整改,牢记贺校长对学院领导班子的殷切嘱托,带头团结实干,在转型发展和硕士点建设等工作中发挥旗帜作用,带领学院实现更好、更快、高质量、可持续发展。