当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>学习动态>>正文
刘守勇参加数理学院党史学习教育专题民主生活会
2022-01-09 15:06

(通讯员 常洪利)1月5日下午,数理学院在7号楼C311会议室召开党史学习教育专题民主生活会,校纪委书记、监察专员刘守勇出席会议,学院领导班子成员参加会议,党史学习教育巡回指导组成员杨毅列席会议。会议由数理学院党委书记李永献主持。

刘守勇在参加数理学院领导班子民主生活会时指出,学院党史学习教育专题民主生活会会议前期准备充分,自我剖析开门见山,批评意见一针见血,真正起到了红脸出汗的作用。他表示,通过民主生活会的形式,学院领导班子及成员的思想认识会进一步提升,工作作风将进一步改进。同时,就学院下一步的工作提出了三点要求:一是发扬批评和自我批评的优良传统。批评和自我批评作为党的建设的重要法宝,在保持党的先进性和纯洁性方面发挥了重要作用。在今天我们党全面从严治党的条件下,更要主动、自觉、有效地发挥批评和自我批评这个实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有力武器。二是党建工作与业务工作要紧密结合,找准基层党建工作的落脚点和着力点,促进党建工作与中心工作深度融合、共同发展,避免工作出现两张皮现象。三是要紧盯“十四五”规划蓝图,围绕示范校建设和硕士点培育,加强调查研究,做实学院各项工作,助推学校发展。

民主生活会上,领导班子紧扣主题,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题等五个方面,认真查找了存在问题并进行深刻剖析,提出了整改方向和措施。班子成员联系各自思想与工作实际,开诚布公地作了个人剖析发言,并深入开展了批评与自我批评。班子成员均表示,将对查摆出的问题进行认真梳理,建立整改清单,实行“台账式”管理,以高标准高质量的要求不断提升工作科学化、规范化水平,切实推进本单位工作再上新台阶,为学校各项事业取得新发展、新跨越作出贡献。

12月31日,刘守勇以普通党员身份参加了数理学院教工一支部组织生活会。