当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>通知公告>>正文
关于在中层以上领导干部中组织“四学四讲四评”活动的通知
2021-03-17 15:32

各基层党委、党总支

根据《中共河南城建学院委员会关于印发开展党史学习教育实施方案通知》(校党〔2021〕19号)要求,结合学校实际,现就在中层以上领导干部中组织“四学四讲四评”活动通知如下:

一、活动安排

1.围绕“学史明理”讲感悟活动。根据校党委工作安排,拟于6月中旬前后组织校党委理论学习中心组党史学习教育专题集中学习研讨会。中心组成员要按照中央、省委、市委和校党委安排部署,围绕“学史明理”要求,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,在平时自学的基础上,认真撰写学习心得,并在集中学习研讨会上讲本人的学习感悟。

各二级学院党委(党总支)中心组可参照校党委理论学习中心组安排执行。

2.围绕“学史增信讲党课活动。中层以上领导干部要围绕“学史增信”要求,认真筹备好党史学习教育专题党课讲稿,6月30日以前为本人所在党支部讲一次党课。

3.围绕“学史崇德”讲思政课活动。中层以上领导干部要围绕“学史崇德”要求,认真筹备好党史学习教育专题思政课讲义,在6月30日以前为本人联系学院或工作学院学生讲一次思政课。此项活动可与《关于组织2021年春季开学第一课的通知》《关于校领导班子成员为学生上“形势与政策”课的通知》中的春季开学思想政治教育第一课、“形势与政策”课结合起来开展。

4.围绕“学史力行讲问题差距活动。中层以上领导干部要围绕“学史力行”要求,结合分管工作,开展好“我为群众办实事”实践活动,在前期调研的基础上,认真剖析自己存在的问题差距,形成整改台账,并在理论学习中心组党史学习教育专题集中学习研讨会上讲一讲自身存在的问题差距。

二、活动要求

1.提高站位,认真筹备。“四学四讲四评”活动是学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》中的一项规定动作。各基层党委、党总支要把“四学四讲四评”活动作为一项重要的政治任务进行落实,按照校党委安排部署,提前做好各项筹备工作,推动活动扎实深入开展。

2.精心组织,抓好落实。各基层党委、党总支要结合单位实际,制定好实施方案,并与到本单位开展活动的领导干部做好对接,确保高质量完成此项活动。

3.加强宣传,做好总结。各基层党委、党总支要充分利用校内各类宣传媒体,对活动情况进行跟踪报道,同时对讲授过程中涌现出的成功经验和特色做法、模范人物进行集中报道。

三、报送要求

校领导班子成员(校党委理论学习中心组成员)要在7月3日前把本人的中心组集中学习研讨发言提纲、党课讲义、思政课讲稿、讲问题差距整改台账报送至党委宣传部,党委宣传部将适时组织评选。各基层党委、党总支要在7月5日前把评选出的优秀发言提纲、党课讲义、思政课讲稿、讲问题差距整改台账报送至党委宣传部。

联系人:靳晓霞        联系电话:2089038

电子邮箱:hncjdsxxjy@163.com。

校党委党史学习教育领导小组办公室

2021年3月17日