当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>通知公告>>正文
关于开展党史学习教育宣讲活动的通知
2021-03-18 15:33

各基层党委、党总支:

为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和校党委关于开展党史学习教育的决策部署,持续推进全校党史学习教育走深走实,根据《中共河南城建学院委员会关于印发开展党史学习教育实施方案通知》(校党〔2021〕19号)要求,现就在全校范围内开展党史学习教育宣讲活动通知如下:

一、宣讲内容

宣讲工作要紧扣党的百年奋斗史,尤其要把习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为宣讲的重点内容,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,引导广大师生牢固树立正确党史观,积极推动党的创新理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,努力在全校营造党史学习教育的浓厚氛围,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,以党史学习宣讲凝聚起强大精神力量,号召广大师生以更加奋发有为的精神状态做好各项工作,为建设高水平应用技术型城建大学奋斗目标而不懈奋斗。

二、宣讲安排

本次宣讲由党委宣传部会同马克思主义学院组织实施,在学校层面,将邀请校内外专家,面向全校师生党员开展集中宣讲。在学院层面,以思想政治理论课教师为主组成宣讲团,面向在校生开展宣讲。宣讲团组成如下:

长:张惠贞

长:王

长:张建国

副秘书长:卢华东

员:全体思政课老师

三、工作要求

(一)高度重视。党史学习教育宣讲是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的重要举措。党委宣传部、马克思主义学院要统筹安排好宣讲人员开展宣讲,各基层党委、党总支要认真组织学生聆听宣讲,扎实推动理论武装走深走实走心,确保宣讲全覆盖。

(二)注重宣传。党委宣传部要充分利用校内各类宣传媒体,做好学校党史学习宣讲活动的宣传报道工作,同时对宣讲过程中涌现出的先进经验和做法进行集中宣传报道,充分展示我校广大师生良好精神面貌。

(三)抓好落实。各基层党委、党总支要高度重视这项工作,积极组织师生参加学校层面和学院层面的宣讲活动,并将宣讲过程中的图片、视频、新闻等宣讲资料及时报送至邮箱hncjdsxxjy@163.com。

联系人:靳晓霞;联系电话:2089038。

校党委党史学习教育领导小组办公室

20213月18