当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>基层动态>>正文
数理学院开展2022年春季开学思政第一课
2022-03-16 17:00

(通讯员 李亚林 张馨雨)为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续把党史学习教育引向深入,3月12日下午,数理学院于七号楼319开展形势政策课,本次课程由数理学院党委书记李永献为同学们讲授,数理学院学生党支部书记李亚林、辅导员高明阳及全体学生党员、积极分子参加此次课程。

李永献围绕党的百年发展历程,结合当下实际形势,以图文结合的方式,引导学生深入学习党的十九届六中全会精神及相关的方针政策。课上,他围绕党的十九届六中全会基本概况、党的百年奋斗取得重大成就、历史经验三个方面内容展开讲解。他强调要用党的创新理论来武装思想,党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,一部不断推进理论创新的历史。他嘱咐青年学子要把握历史大势,深化对《决议》的认识与理解。

本次形势政策专题课程的开展,一方面深入学习贯彻党的十九届六中全会的学习内容,另一方面针对学生思想实际进行授课指导,激发学生的时代使命感和责任感,引导学生深入学习《决议》的主要内容,提高思想政治素质、坚定理想信念。