当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>基层动态>>正文
2022-01-07 08:54

微信图片_20220107115907.jpg

教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

b31f5ff23c5280535dd7ff9a8ff2c36

教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

(通讯员:庞凯歌)根据校党委统一部署,2021年12月27日-1月5日,电气与控制工程学院党委各基层党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以党支部为单位,组织党员召开此次专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,制定整改措施。

1月5日,教工一支部全体党员于2#B313召开党史学习教育专题组织生活会,进行问题查摆,开展批评与自我批评,学院院长董燕飞和党委副书记宁蕴绯以普通党员身份参加了此次组织生活会,会议由支部书记祁林主持。祁林首先针对支部征集的意见和问题进行剖行,同时结合自身工作进行了自我批评。随后,支部党员逐一发言,进行批评与自我批评。党员同志结合自身实际,结合党史学习教育,深度剖析了自己在理论学习、思想觉悟、理想信念、工作履职、党员先锋模范作用等方面的不足,并提出了针对性的整改措施和努力方向,党员同志之间还进行了坦诚而深刻的互相批评。每位党员自我批评深刻到位,相互批评见筋见骨,人人以党史为镜剖析思想根源,深查实纠真改,在严肃的政治淬炼中提高党性。

1月4日,教工第二党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记刘豪主持,学院党委书记杜留记、学院研究中心副主任何国锋以普通党员身份参加了此次组织生活会。会议中,支部党员结合本次组织生活会的主题依次进行了发言,发言中大家围绕党史学习教育,结合各自的情况进行自我剖析,从自身找问题,分析原因,并制定整改方向。之后,参会党员进行了相互批评,经过对问题的深刻剖析,党员们进一步强化了理论武装,统一了思想,明确了方向。

12月27日,学生第一党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记申慧方主持。会上,徐震东同志组织大家学习了“党史百年重要论述”,带领各位同志重回1950年12月26日,学习那个战火纷飞年代的党员同志在党的带领下不畏艰难、严守纪律、坚持为人民服务的初心和使命,提高了各位同志的党性。之后,与会同志进行了批评与自我批评。每位同志结合自己存在的问题,结合实际,进行深刻剖析,进一步凝聚了共识,把牢了思想信念总开关,以便于在今后能够更好的服务同学,更加认真的学习科学文化知识,为祖国的发展做出自己应有的贡献。

12月30日,学生第二党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王龙菲主持,全体党员参加会议。会前,党支部广泛征求意见和建议,并将征求到的意见和建议进行认真整理,查找产生的原因,深挖根源,进行分析。会上,支部书记就征求上来的意见进行了通报,并逐一提出了解决方案,为以后工作的高效开展奠定了基础。之后,党员之间开展了批评与自我批评,严格剖析自己,说明了问题和解决措施,并提出了努力方向,通过思想沟通,达到了进一步加强团结的目的。

12月28日,学生第三党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记陈伟主持,支部全体党员参加会议。在会上,与会党员逐一发言,进行了批评与自我批评,结合自身的情况进行了深刻的剖析。在批评环节,大家实事求是,坦诚相见,统一了思想。通过此次组织生活会的召开,大家进一步明确了学生党员要不断增强思想作风建设,自觉加强党史学习教育,勇于担当作为,充分发挥党员的先模范带头作用。

12月28日,学生第四党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记吴雨泽主持。会上,首先由吴雨泽同志带领大家学习了党的十九届六中全会精神,统一了大家的思想,提高了思想认识。之后,全体党员展开批评与自我批评,从政治思想、工作学习、纪律作风、自身素质和未来规划等方面进行自我剖析,反思自身目前存在的不足,并表明了对于整改自身不足的决心。大家纷纷表示在今后学习和生活中,要敢于直面问题、自我反思、理论联系实际、以共产党员的标准严格要求自己、发挥党员的模范带头作用。

此次党史学习教育专题组织生活会的召开,学院全体师生党员紧扣会议主题,紧密联系实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把学习工作摆进去,相互交流了心声,分享了心得,碰撞了思想,明确了今后的学习与工作方向,进一步增强了支部凝聚力,营造了积极向上、主动学习、风清气正的党建氛围。

(审核:宁蕴绯;由各支部供稿)