当前位置: 首页>>党史学习教育专题>>基层动态>>正文
生命科学与工程学院教工第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2022-01-06 18:11

(通讯员 吴淼)按照学校《关于召开党史学习教育专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,1月3日下午,生命科学与工程学院教工第四党支部在六号楼生态研究院召开了党史学习教育专题组织生活会。第四党支部全体党员参加了会议,校纪委李阳同志列席会议。会议由宣传委员武振江同志主持。

会上,组织委员吴淼同志首先针对上次组织生活会中所存在的问题以及整改情况进行了说明。每位党员分别从“带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题”等五个方面进行了对照剖析,并对学习能力以及学习主动性等方面存在的不足进行了批评与自我批评。

会议最后,党支部书记匡旭同志对本次组织生活会进行总结,认为每个党员都能紧紧围绕“五个方面”查摆问题,挖掘思想根源。同时,能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我剖析开诚布公,说出了心里话。相互批评坦诚磊落,体现了实事求是的原则,而且紧紧把握红脸出汗的原则,帮助同志、促进工作。要求每位党员都要认真对待别人对自己的批评,切实把批评转化为动力,修正错误、找准差距、明确方向、凝聚力量。